Как подобрать пресс-волл нужного размера?

Как правило, пресс-волл используется в качестве фона для фотоснимков. На его поверхности размещают логотипы партнеров или организаторов мероприятия, указывают дату его проведения и другие данные. Дизайн полотна должен быть таким, чтобы оно подходило на роль фона, но при этом люди не загораживали бы все логотипы.

Не менее важно правильно определить размер пресс-волла. Он должен быть таким, чтобы в кадр не попадали края рекламного полотна, а перед ним могли разместиться люди. Чтобы выбрать правильный размер, нужно изучить место его расположения и подумать, какие кадры Вы хотите получить.

Оценка доступного пространства

Начните с изучения места, где будет установлен пресс-волл. Зачастую именно оно накладывает ограничения на ширину и высоту конструкции.

Обычно пресс-волл устанавливают недалеко от входа. Если высота потолков в самой нижней точке этой зоны составляет 2,5 метра, то чисто технически не получится установить там 3-метровую конструкцию. То же самое касается и ширины.

Когда технические ограничения определены, необходимо проанализировать задачу, которую Вы ставите перед этой конструкцией.

Анализ задачи

Если конструкция будет установлена на входе и фотограф будет снимать только прибывающих людей, можно рассчитывать, что каждый раз в кадре будет 2–3 человека. Однако бывает и так, что фотозона работает и в процессе мероприятия. В таких случаях количество людей в кадре будет варьироваться от 2 до 8 и более.

Высота зависит от того, какие снимки Вы хотите получить. Для портретной съемки достаточно 2 метров, если только речь не идет о мероприятии для высокорослых спортсменов. 2,5- и 3-метровые пресс-воллы подойдут для съемки в полный рост.

Приведем несколько примеров:

  • 200х200 см — портретная съемка не более 2 человек;
  • 250х400 см — съемка в полный рост не более 8 человек;
  • 300х800 см — съемка больших групп людей в полный рост (подходит для общих фотографий).

Эту информацию можно расценивать лишь как ориентировочную. Чтобы получить точные размеры, необходимо знать параметры оборудования, с помощью которого будет проводиться съемка. Именно поэтому не лишнее — проконсультироваться с фотографом, который будет обслуживать мероприятие. Этот человек, зная параметры используемого объектива, сможет дать совет по выбору размера пресс-волла.


Ещё информация по теме:

Компания «ПРОМОСТОЙКА.РФ» предлагает заказать Press-wall оптом и в розницу.

Остались вопросы? Мы поможем:
1. С помощью онлайн консультанта.
2. По электронной почте: zakaz@standline .ru
3. По телефону: +7 (495) 369-38-39
Заявка на прайс-лист

Ваше имя

Телефон

Email

Компания

×