КАТАЛОГ
Главная / Три главных фактора, которые портят эффект от участия в выставке.

Три главных фактора, которые портят эффект от участия в выставке.

Наступает время пиковой активности на выставочных площадках всей страны, и не будет преувеличением сказать, что и всего Мира.Многие весьма обеспеченные Корпорации, как и менее состоятельные компании, являясь участниками выставок, тратят существенные бюджеты на строительство своих стендов и площадок. Но сродни роскошному фейерверку эти затраты улетают из прибылей компании и огромными яркими «вспышками отличной репутации», через некоторое время гаснут в памяти гостей выставки. А ведь у столь эффектной подачи есть и негативные стороны. Давайте рассмотрим, каковы они и как можно избежать некоторых из них.

Фактор №1. «Избыточно Круто».

Менталитет европейского, а теперь все больше и российского бизнес сообщества имеет свою подсознательную трактовку богатого стенда своего потенциального партнера примерно следующим образом: «Если компания тратит много денег, значит она много зарабатывает, а если много зарабатывает (здесь идея об успешной бизнес модели меркнет), значит имеет высокую наценку, дорогие услуги, и соответственно есть смысл поискать на этом рынке более скромных игроков с умеренными аппетитами». Второй вариант отношения к подобной роскоши относится к страхам и опасениям: «Сделали шикарно, значит у них дорого. Пока что я не настолько хорош (моя компания не готова), чтобы сотрудничать со столь крутым партнером». Лица, принимающие решения (а собственники в особенности), стремятся к взаимодействию не с мотами и показушниками, а с максимально эффективными, действующими в рамках рациональной достаточности, близкими себе по духу поставщиками и партнерами.

Фактор №2. «Неподатливость».

Гибкость принятия решений во время подготовки к участию в выставке важна безусловно. Концепция участия в выставке, идеи, продукты и решения с которыми компания выходит на экспо площадку – настолько важны для успеха, что вряд ли это поддается сомнению. Ведь это эксклюзивный способ донести до существующих и потенциальных клиентов информацию об уникальности своего предложения, разработок, продуктов и цен. Нередко бывает, что все задуманное еще полгода назад и на воплощение чего были брошены все силы отделов маркетинга и рекламы, подвергается существенным, а под час и кардинальным изменениям в результате всего нескольких совещаний топ-менеджмента компании. В результате складываются ситуации, когда внести изменения в остающиеся до выставки сроки просто невозможно, особенно когда компанией уже арендованы огромные площади, на которых начато возведение очередного «монстра» на удивление зевак и зависть конкурентов.

Небольшой стенд на основании мобильных носителей промо информации по отношению к экспоненту в этом вопросе намного более гибкий. Ключевым фактором является время внесения изменений в макеты и оперативная печать полотен. Порой достаточно 24 часов до открытия выставки, чтобы добавить новый продукт, изменить цветовую гамму, добавить слоганы или даже в корне изменить основную идею.

Фактор №3. «Отсутствие рентабельности».

Участие в выставке – это бизнес процесс, эффективность которого поддается оценке, как и эффективность любой современной рекламной кампании. Если прибыль от суммарного количества сделок с клиентами, приобретенными на выставке не превысила прямых и косвенных расходов на выставку, то есть основания, чтобы полагать проведенное мероприятие убыточным для компании. Работать над увеличением конверсии – самый правильный, но самый сложный и непрогнозируемый путь. А вот снизить свои расходы под силу любой компании. Приобрести легкие стенды с огромными информационными и декоративными площадями – это безусловно менее затратно, чем даже самая простая застройка стенда. Но мало кто знает, что закупив подобное выставочное оборудование однажды, его можно, и даже нужно, повторно использовать вновь и вновь, попросту заказывая к каждому мероприятию новые полотна с печатью яркой и актуальной информации. В этом случае стоимость стенда снижается на 75-90%. Неужели это не результат?

Остались вопросы? Мы поможем:
1. С помощью онлайн консультанта.
2. По электронной почте: zakaz@standline .ru
3. По телефону: +7 (495) 369-38-39
Заявка на прайс-лист

Ваше имя

Телефон

Email

Компания

×